Richiesta di rimborso

// Contatti / Richiesta di rimborso

Richiesta di rimborso

    Informativa sulla Privacy


    Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679

    Ai sensi della normativa vigente in materia di privacy (Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679 - GDPR),
    Autostrade per l'ltalia S.p.A. rende l'informativa sul trattamento dei dati personali che gli
    Utenti forniscono con la compilazione on line del Modulo “web form sito Aspi”, pubblicato nella
    sezione “Contatti” del sito
    www.autostrade.it, per chiedere il rimborso del pedaggio autostradale
    nell’ambito dell’iniziativa “Campagna Rimborso” comunicata da
    Autostrade per l'ltalia S.p.A. sul sito www.autostrade.it.

    1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

    Autostrade per l’Italia S.p.A. con sede in via A. Bergamini, 50 - 00159 Roma.

    Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l’Italia S.p.A. è l’Ing. Diego
    Galletta, domiciliato per la carica presso la sede della Società .

    1. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

    I dati personali raccolti e trattati da Autostrade per l’Italia S.p.A., mediante il Modulo presente
    sulla pagina web del sito suindicato (in seguito “Form”), includono dati personali
    “comuni” .

    Autostrade per l’Italia S.p.A. non tratta dati che non siano strettamente necessari alle finalità
    di cui sotto.

    1. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

    I dati personali inseriti nel Form sono trattati da Autostrade per l’Italia S.p.A. per le sole finalità
    connesse e/o funzionali alla gestione delle operazioni di pagamento del rimborso del
    pedaggio autostradale, sussistendone i presupposti comunicati da Autostrade per l’Italia S.p.A..

    Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per gestire il rimborso richiesto; pertanto, l’eventuale
    mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti potrebbe comportare
    l’impossibilità di gestire le attività di rimborso.

    Anche nel rispetto del principio di minimizzazione, l’Utente è pregato di non inserire nel Form
    dati personali ridondanti e ulteriori a quelli richiesti rispetto alle finalità sopra
    indicate. Nel caso siano forniti, Autostrade per l’Italia S.p.A. si asterrà dall’utilizzare
    tali dati. 

    1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

    I dati sono trattati nel rispetto delle norme vigenti a mezzo di strumenti manuali, informatici e
    telematici, con logiche strettamente connesse alle finalità indicate, in modo da garantire la
    sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

    1. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

    I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono
    raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

    1. DESTINATARI DEI DATI

    All’interno di Autostrade per l’Italia S.p.A., possono venire a conoscenza dei dati personali
    forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a
    compiere le operazioni di trattamento nell’ambito delle attività suddette.

    Possono venire a conoscenza dei predetti dati, soggetti terzi (società controllanti/controllate
    coinvolte ovvero società terze) nonché fornitori di servizi informatici, che
    consentono l’operatività e la manutenzione della piattaforma, tenuti a trattare i dati per le
    medesime finalità di cui al precedente punto 3, che sono, all’uopo, nominati
    “Responsabili del trattamento”.

    In particolare, le attività amministrative relative al rimborso del pedaggio autostradale sono svolte
    per conto di Autostrade per l’Italia S.p.A. da EssediEsse SpA, con sede in Roma, Via
    A. Bergamini, 50 – 00159 Roma, nominata all’uopo Responsabile del trattamento, ex art. 28 GDPR.

    L’elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO.



    In nessun caso i dati personali saranno oggetto di comunicazione e diffusione.

    1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

    La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di
    esercitare specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal Titolare
    del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento.

    L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il
    diritto di opposizione, il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza,
    e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al
    trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

    I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data
    Protection Officer (DPO) al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostrade.it, mediante l’utilizzo
    di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

    La informiamo inoltre che potrà proporre reclamo ai sensi dell’art. 57 lett. f) GDPR all’Autorità
    Garante per la Protezione dei Dati Personali.



    In mancanza di presa visione della informativa privacy non sarà possibile procedere con la richiesta di
    rimborso

    Richiesta rimborso

    È possibile inviare una richiesta di rimborso esclusivamente per i casi specificamente elencati.

    Dati personali

    Dati del transito

    È possibile allegare la ricevuta di transito o altro documento che attesti il pagamento.
    Allegare solo file di tipo PDF o immagine (jpg, png, gif) fino a una dimensione massima totale di 9MB

    Eventuali note

    * - Dati obbligatori
    ** - Almeno uno dei campi è obbligatorio