Richiesta di rimborso

// Contatti / Richiesta di rimborso

Richiesta di rimborso

Informativa sulla Privacy


Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679

Ai sensi della normativa vigente in materia di privacy (Art.13 del Regolamento Europeo 2016/679 - GDPR),
Autostrade per l'ltalia S.p.A. rende l'informativa sul trattamento dei dati personali che gli
Utenti forniscono con la compilazione on line del Modulo “web form sito Aspi”, pubblicato nella
sezione “Contatti” del sito
www.autostrade.it, per chiedere il rimborso del pedaggio autostradale
nell’ambito dell’iniziativa “Campagna Rimborso” comunicata da
Autostrade per l'ltalia S.p.A. sul sito www.autostrade.it.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Autostrade per l’Italia S.p.A. con sede in via A. Bergamini, 50 - 00159 Roma.

Il Data Protection Officer (DPO) per Autostrade per l’Italia S.p.A. è l’Ing. Diego
Galletta, domiciliato per la carica presso la sede della Società .

  1. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

I dati personali raccolti e trattati da Autostrade per l’Italia S.p.A., mediante il Modulo presente
sulla pagina web del sito suindicato (in seguito “Form”), includono dati personali
“comuni” .

Autostrade per l’Italia S.p.A. non tratta dati che non siano strettamente necessari alle finalità
di cui sotto.

  1. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali inseriti nel Form sono trattati da Autostrade per l’Italia S.p.A. per le sole finalità
connesse e/o funzionali alla gestione delle operazioni di pagamento del rimborso del
pedaggio autostradale, sussistendone i presupposti comunicati da Autostrade per l’Italia S.p.A..

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per gestire il rimborso richiesto; pertanto, l’eventuale
mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti potrebbe comportare
l’impossibilità di gestire le attività di rimborso.

Anche nel rispetto del principio di minimizzazione, l’Utente è pregato di non inserire nel Form
dati personali ridondanti e ulteriori a quelli richiesti rispetto alle finalità sopra
indicate. Nel caso siano forniti, Autostrade per l’Italia S.p.A. si asterrà dall’utilizzare
tali dati. 

  1. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati nel rispetto delle norme vigenti a mezzo di strumenti manuali, informatici e
telematici, con logiche strettamente connesse alle finalità indicate, in modo da garantire la
sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono
raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

  1. DESTINATARI DEI DATI

All’interno di Autostrade per l’Italia S.p.A., possono venire a conoscenza dei dati personali
forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a
compiere le operazioni di trattamento nell’ambito delle attività suddette.

Possono venire a conoscenza dei predetti dati, soggetti terzi (società controllanti/controllate
coinvolte ovvero società terze) nonché fornitori di servizi informatici, che
consentono l’operatività e la manutenzione della piattaforma, tenuti a trattare i dati per le
medesime finalità di cui al precedente punto 3, che sono, all’uopo, nominati
“Responsabili del trattamento”.

In particolare, le attività amministrative relative al rimborso del pedaggio autostradale sono svolte
per conto di Autostrade per l’Italia S.p.A. da EssediEsse SpA, con sede in Roma, Via
A. Bergamini, 50 – 00159 Roma, nominata all’uopo Responsabile del trattamento, ex art. 28 GDPR.

L’elenco completo dei soggetti nominati Responsabili è disponibile presso il DPO.



In nessun caso i dati personali saranno oggetto di comunicazione e diffusione.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di
esercitare specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal Titolare
del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il
diritto di opposizione, il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza,
e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al
trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data
Protection Officer (DPO) al seguente indirizzo PEC: dpo@pec.autostrade.it, mediante l’utilizzo
di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.autostrade.it.

La informiamo inoltre che potrà proporre reclamo ai sensi dell’art. 57 lett. f) GDPR all’Autorità
Garante per la Protezione dei Dati Personali.



In mancanza di presa visione della informativa privacy non sarà possibile procedere con la richiesta di
rimborso

Richiesta rimborso

È possibile inviare una richiesta di rimborso esclusivamente per i casi specificamente elencati.

Dati personali

Dati del transito

È possibile allegare la ricevuta di transito o altro documento che attesti il pagamento.
Allegare solo file di tipo PDF o immagine (jpg, png, gif) fino a una dimensione massima totale di 9MB

Eventuali note

* - Dati obbligatori
** - Almeno uno dei campi è obbligatorio